ветер ходит...

Юлия Ворона
В. Жеребину

***
… ветер - ходит! -
(и бровь не подымай!) -
ветер ходит посреди всего;
зарево песцовым покрывалом
зы’бится над ржа’ным поголовьем

ласковою зыбью - чуть и чуть -
мягко, мягше облаков линялых, и
уж какие там ни есть подпалины,
что-то белое стучится в грудь!

есть такие зори, если ветр
научился по миру ходить,
аки время, аки царь-осетр,
аки… что ещё? Молчи! -
(молчим…)

- стратишь время величайшей тлёй,
под бородкой умастив ладонь,
бо не Ян ты белый – головой -
только, а и больше ничего

столпного нема! но, ох и ах! -
сколько звука, а в груди пустынь,
бо не золотой крушец над маками
сыплешь, а следы кладёшь в следы!





(noli me...)
2010г.