Считайте сами!

Юрий Веретенников-2
Чтобы деньги в доме были
Научитесь их считать:
Шестью восемь-сорок восемь,
А отнюдь не сорок пять.
   А жене,промежду прочим,
   Счет не стоит доверять:
   Смотрит в паспорт-сорок восемь,
   Утверждает-сорок пять.
А с любовницей похуже:
Тут нельзя понять порой
Кто по счету был ты-первый,
Или может-сто второй.
   Если в магазин пойдете
   Непонятки тут опять:
   Стоит ценник-двадцать восемь,
   Чек отбит на сорок пять.
Деньги в банк Вы положили
Под процент хороший,
А обратно получив
Посчитали-гроши.
   И возможно Ваш компьютер,
   После ввода всех программ,
   Нарисует на дисплее
   Вместо сальдо кукиш Вам.
Теперь другие времена
И хоть тресни
Поют другие песни:
 "Не считайте деньги и года
 Все это ерунда
 А считайте антитела"
 Такие,брат,дела.
Думайте сами,считайте сами
И тогда поймете
Пользу расчета
В любой работе.