Шире очи, ночь темна

Леонид Захарков
Не лишай нас, Господи, любви.
Без нее не выживет планета.
Что угодно горькое яви,
Только б не исчезла радость эта!

Кто её лишился чистоты,
Их глаза пусты и не сияют.
Души не внимают красоты,
Черствостью холодною встречают.

Миру сеют грубые слова,
Мысли перепачканные вьются.
Сплетнями над правдою канва,
Над святым, обыденно смеются.

Тьма забралась в души, не боясь,
Света не пугается отныне.
Совесть замолчала, про слезясь,
Кривится от горечи полыни.

Не лишай нас, Господи, любви.
Без её огня, падем во мраке.
Слух не очаруют соловьи,
В криках выяснения и драки.

Пощади, Владыка, не лишай,
Солнечного света после ночи.
Времени прозреть, не отбирай,
Пусть откроют шире люди очи.