Профиль, черный арлекин

Георгий Раенков
Истина возникнет из земли, и правда
приникнет с небес Псалтырь Пс. 84: 12

              *

Зло сбежавшее из ада
   из моих ума картин:
всё безумье карнавала -
   голый - черный арлекин, -
всё что есть во мне, земное -
   глинобитный чернозем -
глубина его забоя -
   безграничный окоём.

Лигурийское затишье
   для него как серпантин;
по нему ночным экспрессом
   мчится в гору арлекин -
зло, сбежавшее из ада -
   волчий дикий ярый вой,
все безумье карнавала, -
   взгляд на истину - живой!

            15.01.19