Я не ханжа

Владимир Николаев 3
Я не ханжа.  И больше я  скажу -
Вполне лоялен к разным недостаткам;
И осуждая - вслух я не сужу,
И недостатки выявлять, не падкий…..

Ну, разве ж..., уж когда терпеть нельзя,
Когда совсем уже загнали в угол;
Тогда  уже я  выскажу в глаза -
И не смотрю тогда я на заслуги.

Ну, как скажите, нам мириться с тем,
Когда разврат с телеэкрана льется;
Когда там Геи в центре лучших Тем -
Примером поведенья подаются….

Когда людей, ограбивших  страну,
Героями России называют;
Когда предателей, прощая их вину
На телепередачи зазывают….

Когда заводы, закрывая вдруг,
Людей – десятки тысяч, выгоняют;
Когда заброшены селенья все вокруг,
И стариков на голод обрекают…

Когда из бедных только лишь, семей
Парней с полицией в солдаты забирают;
Нет на чиновничьих детей статей –
Они же все в «Европах» обитают…

Когда…. Нет, нет…, не буду продолжать,
Уже в душе вскипает раздраженье….
Чиновник продолжает все стяжать -
Масштабы, поразят воображение.

Я не ханжа, еще раз повторю,
Смириться с тем, что ныне, я не в силах.
«Слуги народа» – вам я говорю,
Ну, пощадите хоть, чуток Россию!

Июль 2000 г.