Сравнивать прошлое с настоящим

Венена Петровская
Сравнивать прошлое с настоящим ,
Косноязычие -с красноречием
так утомительно –
и  не стоит.
Не  принимать никого за образчик.
В мире  ничто  не бывает вечным.
Не исключительны  и герои.
И перешёптываться ночами
с теми, кто был, остаётся дорог.
Люди родные всегда понятней.
Пусть перекрещенные печалью,
Пусть прокричал на дорогу ворон.
Не забывайте, что есть привратник…
Время Оно.