Подранок

Лариса-Анна Преображенская
Горюет сильно где- то птица,
Какой- то странный слышу звук.
Синица? Вроде, не синица...
В  окно, как- будто, тихий стук.

Зима. Возможно, мерзнет кто-то,
Родную душу потерял?
А,может быть, нужна забота
Чтобы кормил и согревал ?

Еще отчетливей, сильнее-
Снегирь чирикает в саду.
Бросаю все, бегу скорее,
Шарф надевая на ходу.

Ну, так и есть-сидит под вишней,
Пушистый ,яркий колобок!
Стенает так, что в доме слышно,
Крылом припав на левый бок

Глаза, как черные агаты,
Тревожный излучают свет.
Испуган и слегка лохматый-
Он ждал спасительный ответ..

Поранен. Кошка виновата.
Попробую-ка в руки взять.
Иду, но вижу, страшновато.
Ему ли нынче выбирать?!

Прижился в доме, спал у клетки,
Привык. По комнате летал.
Любил" терзать" цветы, салфетки,
В глаза смотреть- все понимал...

Казалось, что забыл про волю-
Катался часта на плечах.
Но все ж, сказать себе позволю-
Что в душу поселился страх,

Что скоро, скоро расставаться-
Птенец поправился совсем.
Не перестану удивляться
Чувствительности этих схем,

Когда душа прильнула сразу
К тому,кто помощь попросил!
Скажу одну лишь только фразу-
Для них не жалко сна и сил.