Свиданье с Пушкиным

Елена Тушина
Здравствуйте, Пушкин, я рада Вас видеть!
Как же давно я ждала этой встречи!
Очень не хочется мне Вас обидеть,
Но, к сожаленью, порадовать нечем.

Если вернулись бы к нам Вы обратно,
Встретились с шумной подростков толпой,
Думаю, стало бы Вам непонятно,
Что говорит молодёжь на Тверской.-

Русская речь вперемешку с английской,
Сленг непонятный и смайлик в письме,
Только шаблоны пестрят в переписке,
«Лайки» и «классы» у всех на уме.

Всё же Ваш дом никогда не пустует,
Всё же Вас помнят. В музее народ.
Духом былого манит, околдует
Стих недописанный, рядом – перо.

А из окна (Знаю, здесь Вы стояли,
Глядя на суетный гомон Арбата)
Вижу под аркой: Вы, и Наталья,
Пусть даже в бронзе, но встрече я рада.