На новогодней Тверской

Елена Тушина
Тверская гуляет!
Тверская бурлит!
Тверская такая,
Что радость кипит!

Здесь чувствует каждый
Наш русский размах.
А в небе отважно,
Не ведая страх,

Идут по канату
Едва различимы
Друзья акробаты.-
Лихие мужчины!

Вдруг срыв -на страховке
Висит акробат.
Надёжна верёвка,
Вернее, канат.

На миг встрепенулся
Весь честный народ...
Атлет подтянулся
И снова идёт!

А вот и последний
Шаг сделал артист
И смотрит победно
На всех сверху вниз!