Время не спрашивает

Ольга Гугнина
Время не спрашивает, когда родиться,
а когда отправиться дальше на поиски че­го-то утраченного.
Жаль, что каждое перерождение стирает нашу память,
оставляя лишь смутн­ые образы. И, вполне вероятно, что,
встретившись ещё ра­з, мы не узнаем друг друга.
А, может, ты будешь человеком, а я — обычной кошкой.
Надеюсь, имя ей дашь симпатичное, и я за это буду приносить тебе мышей.
Каждое утро. Игра­ть с твоими детьми, переживая за твои го­речи и беды
больше, чем ты сам.
Буду царапать твою жену и прятаться под диваном от её крико­в.
А ещё буду пропадать на несколько дней лишь ради того, чтобы знать:
мой человек меня ждёт. Да, и вообще, как он там без моих мышей?