постновогоднее

Татьяна Бекоревич
Словно чёрт взбаламутил палкой
в Зазеркалье заиленный пруд –
по карманам промчался праздник,
взбудоражив скучающий люд.
 
Но ~ к пятнадцатому взвесь осела.
Свист петард прекратился вокруг.
Смолянистым пахнуло елеем –
восторгались недавно чем, жгут