На меня напала лень

Марина Добролюбова
Помню тот ужасный день:
На меня напала лень.
Сдался я совсем без боя,
Сам не понял, что со мною.

Надо мне уже вставать,
Но прилипла вдруг кровать,
Навалилось одеяло, как тяжелая плита,
И сказал я тихо вяло:"Не пойду я никуда."

Побеждён я этой ленью,
Проиграл незримый бой,
Не бороться же мне с тенью!
И не биться же с собой!

Что скажу друзьям по школе?
Что остался я в неволе,
А врага совсем не видно?
Ох! Мне будет очень стыдно!

Я собрался сразу с духом,
Лени вмиг пришёл конец!
Одеяло стало пухом,
Мама хвалит: "Молодец!"

Я бегом бежал до школы,
Враг остался позади.
Только спорт и сила воли
Лень помогут победить!