Марионетка

Дмитрий Волчек
Твой танец, лунному огню подобный.
И столики кафе плывут над темнотой.
Прислушайся к дождю – он на ладони
твою фигурку в бледный окунёт восток.

Кружись, кружись, сгорай, как однодневка,
танцуй над прошлым, над рекой, где спят мосты,
изящная, как страсть, марионетка
на нитях золотых, на нитях золотых…