На прогулке

Георгий Гантимуров
Я в кошёвке своей на гнедом жеребце,
Бороздил казахстанские степи.
Конь скакал налегке и кошёвка легка
Снег пушистый полозьями режет.
От яркого солнца я щурю глаза.
От полозьев идет мягкий скрежет.

Комья снега летят от копыт жеребца,
Ветерок мою душу ласкает.
И дороге моей не видно конца,
Где-то там вдалеке пропадает.
Там деревья, как в сказке, стоят в куржаке,
С не терпеньем лечу я на встречу.
В лёд закованной, чудной, любимой реке,
Дух свободы, раздолья здесь встречу.

Здесь просторы степи, да круты берега,
Лёд засыпан нетронутым снегом.
И склонившие ветви к реке тальника,
Их качает порывистый ветер.
Весь камыш занесло, снега много кругом,
И туда уже нет мне дороги.
Оглядел берега и пошёл я пешком
На свой остров, минуя сугробы…


с. Воздвиженка. 10.01.2019г.