Целует ветер прядочку волос

Нина Веретенникова
Я всё такая же, но новые желанья
Томятся в сердце и сжигают грудь.
Стою одна у сосен гулкой ранью,
Покоя, как вина, хочу глотнуть.

Деревья неустанно что-то шепчут,
Вдыхаю воздух чистый, смоляной.
Как чувственно берёзоньки лепечут,
И вновь я наслаждаюсь тишиной!

А осень набросала "аппликаций"
И в небе расплескалась синева.
Я не хочу опять дождей оваций.
Уныло никнет сонная трава...

Я всё такая же, но новые желанья
Томятся в сердце, где-то лает пёс.
Стою одна у сосен гулкой ранью,
Целует ветер прядочку волос.




Художник Галина Полоз.