Лимерики для Санто

Лина Чирко
С Днем рождения, Сан-Торас, любимый поэт!


1
День рождения празднует Санто,
Что мудрее Спинозы и Канта!
Пусть друзья там и тут
Ему славу поют
И в фанфары трубят музыканты!

2
Для художника с мощью Атланта,
Для поэта с огромным талантом
Будет счастья звезда
Освещать города
И дарить светлых чувств бриллианты.

3
С Днем рожденья поздравим поэта,
Пожелав ему многая лета!
Пусть везёт, пусть фартит,
Счастье в руки летит,
Словно ввысь с космодрома ракета!

4
Нынче празднует он День рожденья,
И звучат от друзей поздравленья:
Счастлив будь и здоров,
Лучший из докторов,
Да пребудет с тобой вдохновенье!

5
Если, друг, на тебя депрессанты
Нападут, как толпа диверсантов,
Помни: свет впереди!
На стихиру зайди,
Познакомься с поэзией Санто!


Познакомиться со стихами, прозой, литературными эссе, экспромтами, диалогами, романом «Йошкин кОт» можно здесь: http://www.stihi.ru/avtor/santoras