Первый снег

Елена Долгих
У снегиря отличный домик,
На крыше алых ягод горсть.
Кот Рыж, внимателен и скромен,
Ему рассказывает гномик,
Про снег – нежданный белый гость.

И взял метлу старик, а как же?
Дорожку чистил до дверей,
Ведь в гости ждал давно зверей.
А на дворе всё холодней,
Но сердце встречи очень жаждет.

На помощь прибежали мыши,
Перед порогом чехарда,
На них глядят, смеются свыше
Два домовых, два «нувориша»,
Два скептика – всё, как всегда.

Сейчас закончится уборка,
За стол усядутся друзья,
Их ждут сыры – без них нельзя! –
Чаёк и молока бадья,
И хлебушка большая корка!

Снег тоже слушал, тихо падал,
Вновь украшая дом и вход…
Сплошная белая преграда
Иль после всех дождей награда?
Да кто, скажите, разберёт?
*
художник МАСКАЕВ А. В.