Любовь от Бога

Леонид Захарков
Душа потянется, как к  Свету,
Когда к ней с нежностью, любя.
Кто не постигнет мудрость эту,
Лишает многого себя.

А на посту, всё та же самость,
Не получив, не может дать.
Или же дать другому малость,
А много больше отобрать.

Погрязла в корысти планета,
Уж и на чувства есть цена.
Не безвозмездна радость эта,
Про платы требует сполна.

А чтобы просто, бескорыстно,
Любить ,  дарить и почитать.
Не возносить признанья пышно,
Не пресмыкаться, не кричать.

Так и рождается взаимность,
Совсем незвано, изнутри.
А проверяет крепость мнимость,
Включает ревность фонари.

Ну уж никак не одолеет,
То, что Всевышним нам дано.
А что корыстное, то тлеет,
Не разгорится, все равно.

Оно по виду только светит
Там нет душевного огня.
Не приласкает, не приветит,
А лишь обидится виня.

Пока даёт судьба достаток,
И нет финансовых проблем.
Букеты слов - красивых взяток,
Чтоб им ответили же тем.

Так в миражах живут до смерти,
Скрепив супружеский контракт.
Противно слово то, поверьте,
Владеют телом только, факт.

А уж душа - она от Бога,
Её за деньги не купить.
Улыбка с ЗАГСа до порога,
Потом всю жизнь в обмане жить.

Любимых сердце не обманет,
Они почувствуют тепло.
Слова пусты, букет их вянет,
Цвет превращая в помело.