Вся жизнь - театр

Милена Миллинткевич
«Вся жизнь театр, а люди в ней – актеры!» -
Сказал великий.  Как же он был прав! 
За маскою притворства, прячем горе,
А за улыбкой – скверный, дикий нрав.
За равнодушием теряется надежда,
За лицемерьем – откровенный страх.
Косноязычие стирает, как и прежде,
Лиричность фразы на своих губах.
Невинным  взором прячем похотливость -
За взглядом Гейши кроется разврат.
Вульгарностью скрывается стыдливость.
Чужим проблемам каждый очень рад.
Изящным жестом милой женской ручки
Воруем  вежливо,  коль, что не так лежит.
На гордость наступив, дворовой сучкой
Мы слепо принимаем все, что нам претит.
Мы лжем  себе, родным, друзьям, соседям.
Мы обещаем то, что не дадим
И  осуждаем все, во  что мы  верим.
Цинизм людской вовек непобедим.