Бывает сложно мне дышать

Денис Готье
Бывает сложно мне дышать,
На полуслове умолкаю,
Не думай, есть мне что сказать,
Как мысли выдохнуть, не знаю.
 
Давным давно, когда родился,
Когда родился первых вдох,
И криком я тогда залился,
Ведь я дышал, дышал как мог.

Так часто, искренне, и что же,
И что же стало вдруг со мной,
Быть может, воздух накалился,
И я глотать его не смог?

Умолкли звуки, тихо стало,
И все внутри, и все вокруг,
Чего я жду? Наверно ветра,
Наверное ветра, бури, вьюг.

И станет проще мне дышать,
На полуслове я не встану,
Не стану ничего скрывать,
Я просто выдохну, все сразу.