Старый, старый Новый год

Лора Татаурова
Из Цикла "Новогодний калейдоскоп"

Вот пришёл он Старый-старый Новый год!               
Что снова празднуем !?,- традиция,народ!               
Немного подустали мы,от праздников, друзья!               
Но так заведено у нас,не праздновать нельзя!               

В России - дай причину - потянется любой!               
Нам лишь бы не работать,поспать денёк-другой!               
Что там по стилю,календарному,придумали цари!?               
Недельки две от праздников отдохнули мы!               

А там Крещенье светлое , причина али как!?               
Водицы возьмём в проруби и освятим пятак!               
Чтобы водились денежки в том доме,где живём!               
Мы с головой ныряем,"Ух", в холодный водоём!               

У нас - всё "за компанию", и все мы заодно,               
Ну,что там в календарике,всем праздновать дано!               

                ***               

Лариса! Замечательно написано. Иронично и задорно. Все так и есть.

Мы очень любим праздники,
У нас их всех не счесть.
А в январе в запаснике
Их очень много здесь.

Закончится Крещение,
А там Татьянин день
Придет на удивление
Нам праздновать не лень!

А там февраль на очередь
Встает за январем.
В нем праздников захочется,
Мы снова их найдем.

День всех влюбленных будет там,
Защитников отечества.
Подарки вновь готовить нам,
Веселье обеспечено.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова