Сны о ней

Валерий Тихомиров
Уже весна сочится с крыши,
Ползёт сосулькою к земле:
Или азарт у снега вышел,
Или мороз уснул в тепле.
Хотя январь ещё не старый –
Наполовину вышел срок,
И он проверенные кадры
Не отпускал через порог.
Но где-то кто-то прокололся,
Судьбу придумал изменить, –
Повелся на большое солнце
И про себя сумел забыть.
Но у зимы свои законы,
Ты ей перечить – не моги:
Она ещё услышит стоны
И вой разбуженной пурги.
Она ещё снега рассыплет
По деревням до самых крыш.
В России мы давно привыкли,
Что ты, зима, всегда шалишь!
И слава Богу, что такая
Бываешь ты не первый год:
Снега, конечно, к урожаю, –
Народ мороз переживёт.
Ну а пока – сползает с крыши
Слезинка будущей весны.
И я привет её услышал – 
О ней уже приходят сны!