Обидеть поэта легко

Леонид Захарков
Поэта обидеть легко,
Он больно стихом не ударит.
Летает он ведь высоко,
Любовь, да Всевышнего славит.

В потоке людской суеты,
О черствость царапает душу.
Слова его очень просты,
Но редкие слушают уши.

Упрятанный смысл не поймав,
Аршином житейским измеряв,
Ругают, творенье поправ,
Своим убежденьям поверив.

И как защитить от невежд,
Свою непреклонную веру.
Коль меряют жизнь от одежд
Влюбляются в денег химеру.

Сей платы не знает душа,
Питается лаской, да светом.
Гордыню и жадность круша,
Поможет бесценным советом.

Но слышать ее не хотят,
И черствою коркой покрыли.
О всем без конца говорят,
Но Бога совсем позабыли!

Душа ваша - это же Бог!
А дверца к Нему - это сердце.
Пред нею же - вера порог,
Лишь искренне только поверьте.

Назад не прогонит Отец,
Заблудших овец собирает.
Кто черствость очистил с сердец,
И свято любить обещает.

Замрите на миг в тишине,
Отбросьте житейские мысли.
Их много влетает извне,
Несчетно, как в поле ковыли.

И только тогда за таясь,
Услышите душу и Бога.
Поймёте, Ему по молясь,
Как в жизни потеряно много.

Пустых пересудов чужих,
Стремлений за мнимым ненужных.
Когда-то не понятый стих,
О ценностях нынче насущных.