Молчанье превзойдет горячечную речь

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Молчанье превзойдет горячечную речь
И в полной тишине твой облик невесомый
Откроется глазам, чтоб сердце мне обжечь
Желаньем радостным и нежною истомой.

И загорится он, чудесно недвижим,
Не призрак памяти мерцающий, условный,
А истинный огонь, сплошной грудной зажим,
Питая нищий дух любовью полнокровной.

И потрясенный вдруг губами прикоснусь
К сияющей щеке, не говоря ни слова,
И от счастливого безмолвия очнусь,
Окутанный теплом незримого покрова.