Пересечение миров

Денис Готье
Тонкой нитью горизонта,
Разделяются миры,
Там, за линией тихонько,
Загораются огни,
Свет на небе затухает,
Солнца круг горит в дали,
И на улице повсюду,
Зажигают фонари.
Ты, сидишь за чашкой чая?
Водку видишь кипятком?
В стопке сахар растворяя,
Выпиваешь день за днем.
Сладкий вкус, варенья ложку,
Ешь одну ты за другой,
Видишь небо над тобою,
Изгибается дугой.
Чайник пуст и в банке пусто,
Сладость лишь на языке,
Ты встаёшь, рукой холодной,
Жизнь рисуешь на стекле,
За окном картина маслом,
Снег пушится в темноте,
Солнца луч пробившись мажет,
Ярко светит в пустоте.
Жизнь твоя теряет капли,
И стекает по стеклу,
И поток воды холодной,
Не заполнит пустоту.
Солнце встало, небо ясно,
На окне нет ни следа,
Под окном, теряя капли,
Испаряется вода.