Не для счастья коробка

Денис Готье
Я совсем одинокий,
Никого нет вокруг,
Лишь квадратные стены,
Словно замкнутый круг.

Окружили и давят,
Нет их сил удержать,
Я про них забываю,
Залезая в кровать.

В тот же миг засыпаю,
Открывая глаза,
В тот же мир попадаю,
Где лишь скука и мгла.

А бетонная клетка,
Холодна и тесна,
Не для счастья коробка,
Для любви и для сна.