Азарт побега

Владимир Барышников 2
Зовёт азарт побега, ведь жизнь сильней, чем смерть,
Минуту для разбега и я готов взлететь!

Мои моторы целы и топлива полно,
Для достиженья цели открытое окно!

Пусть в бешеном разбеге заноет боль в костях,
Но я хозяин в небе, а на земле в гостях,

И чувствую в порыве по сущности своей,
Что я уже в отрыве от всех земных людей!

Пусть время подытожит, где навсегда мой дом,
Земля ведь это тоже простой аэродром,

Меня на ней собрали, вложили ум и стать,
Но я смогу едва ли в ангаре отдыхать!

Бегут под ноги плиты широкой чередой,
Теперь мы с небом слиты и лишь чуть -чуть с землёй,

 Я всё передитожил и прошлое любя,
Все годы, что я прожил с тобой и без тебя!

Меня земля взрастила, меня вскормила мать,
Земля ходить учила, но я хочу летать!

Застыл азарт побега рисунком на стекле,
Но я с мечтой побега…….останусь на земле!