Детство в деревне

Лидия Сальская-Купаева
Наше детство было  светлым,
Не забыть такого
В деревеньках жили дети
Весело да скромно

Каждый день был словно праздник,-
Чистота душевная
По деревьям, крышам лазать,
Каждый мог, наверное

Сад колхозный ,- в нём черешни,
Видано - невидано,
Груши, яблони  конечно,-
Словно девка с приданным

Распушится весь весной,
Зацветёт невестою,
Птичий хор идёт волной
Переливом, песнею

Ну а в лето, к речке вместе,-
В ней заплывы дальние,
Ночи звёздные, и песни,
Тихие,  печальные...

Лето каждое богато
Ягодами, фруктами,
Ох и жили мы, ребята,
Как в Раю как будто бы...

А арбууузы были,- Сааахар !
Да горбушка с чесноком )
На бахчу мы шли без страха,-
Деревенский с тем знаком

Привезут копейки за три,
Хоть сам ешь, хоть скот корми
Во дворе горой пузатой..
Хочешь,- Семечкой верни,
И тогда бери бесплатно..
Кто там жил,- ему понятно .

Стукнишь о земь тот арбузик
Чуть, слегка, и брызжет сок,
Сахаристый, алый пузик
Ешь "барашку", что бы впрок

И наелись, что не вздышишь,
Липнет сладостью рука,
Ну а в вечер я на крышу, 
Ты гоняешь в "Казака"

Мы считаем звёзды в поле,
Дышим пряностью полыни...
Всюду дышится нам волей,
Деревенской пылью, дыней

Повезло нам в том, ребята,
Жить счастливо и богато..
А богатство-то в любви,
К жизни той, простой, колхозной

К пахнущей дождём земли,
А зимой, да в день морозный
У замёрзлой- то реки...
Мчать ,надевши снегурки...
....