Получила тыщу! Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Добавили нам целу тыщу.
Скажи, куда же с ней бежать?
Уж ЖЭК, аптеки всюду рыщут,
Как побыстрее отобрать.

И снова ум мой дал промашку.
Подрастерялся. Как тут быть?
А может, мне сварганить бражку,
чтобы наклюкаться,  не ныть?

Коль во хмелю - ниче не надо.
Лишь бы нажраться, да поспать.
Да, дюже мизерна награда.
Уж с ней не долго в снах летать.

А может мне на енту тыщу
На праздник рыбку прикупить?
Да цены там, рублём так хлещут,
Лишь облизнуться, да свинтить.

А нам, чтоб с вами не тужить
Тыщёнки будет маловато.
Скажите, как нам дальше жить?
Так стало всё дороговато.