Жалкий человек

Денис Готье
На стены робко свет ложится,
Ночь отступает, близится рассвет,
Глаза закрыты, сердце замирает,
Здесь догорает жалкий человек.
 
Черты его уставши и туманны,
Мечты его в руинах, мыслей нет,
Глаза закрыты, сердце умолкает,
Здесь погибает жалкий человек.

Никто о нем не вспомнит, не узнает,
А он умрет ни слова не сказав,
Он в этом мире душу оставляет,
Похоронив ее в своих стихах.