Саперави, ладанный, кедровый

Арина Меркулова
18+

Саперави -- ладанный, кедровый,
Кровь ягнёнка, солнце и трава.
Всё, что было, здесь пребудет снова:
Рецептуры, мнения, слова, 

Всяк дурак законченный узнает,
Помотавшись в долгой суете,
Для чего ягнёнок умирает,
Кедр свою отбрасывает тень, 

Что ещё появится на свете
И чему случиться не дано,      
И когда, одно за всё в ответе, 
Вдруг водой представится вино.
      
Не желаю знать. Молчу, любуюсь
Вечным чудом кратких этих дней. 
Вся моя невыцветшая юность 
В саперави... Тамада, налей!

15-01-19
Тбилиси

"Караван"