Полосатая жизнь, как положено

Галина Спиридонова
Я дарю Вам своё восхищение,
Ваш увидев прекрасный портрет,
В мягком свете легло отражение,
Повторив на окне силуэт.

Захватило ли в плен наваждение,
Или видим опять, что хотим?
Но влияние на вдохновение
Объяснимо не ветром морским.

Оправдаются ли ожидания,
Иль отсрочка опять на потом?
Утешение не в оправдание,
А вопрос задаётся с трудом.

Замирание не в бесконечности,
Когда мимо летят поезда,
Завершается время беспечности,
И чужой стала вдруг борозда.

Пусть печаль остаётся за стенами,
А душа обретает покой,
Ведь надеждами не эфемерными
Жить давно уже так не впервой.

Полосатая жизнь, как положено,
Время лечит, порой не щадя,
Когда счастье в чём-то отложено,
Всё равно вдаль летят поезда.

15.01.2019