цель

Варвара Пинюгина
все к чему ни прикоснусь вмиг обратится в золото
гвоздь мой забивается сам по себе без молота
гвоздем в кусок чего-нибудь готова бац мозаика
искусство забивать: поэзия или прозаика?
валиком по стенам маленького безграничного мира
потому что не ясно
достаточно его или нет вдруг то дело частное?
если правде-то в глаза взглянуть в игрушек куче я
зарылась будто бы во что-то я сыпучее
небом был потолок комнаты игрушки тучами
рукава засучены лежишь подолгу так
измученный?
в мире все что растет
только небо закрывает
подпираем головами
если нет мы пустим все на самотек
жалеть всех слабых говорили мне когда-то жалко ли
теперь во мне есть всё и все и ими же то взалкано
палками били плакали
и избиенные и бившие
а я их видела русалками
звавших тонуть всех кораблями. уже некогда отбывшими?
в какие дали? почему? не знаю?
лишь вижу как иду я пожирая
стражей ворот своего собственного красочного рая
и мира голубей заносит что-то стаю
в меня всепоглощающую мир жаль не иной
я солнце суть тепло внезапно обращусь в палящий зной
он сжарит голубей и алчущих да даже их носителя
спрошу всех (наконец?) отсюда вы уйти хотите ли?
все разбежались (наконец?) сыграла в жизнь гг вп
лечу с плацкарта через ресторан в заветное купе
и ложку здесь и крошку там бокальчик этого того
сюда быть может нет а здесь в лицо наверное плевок
давайте дальше тоже так отлично хорошо угу
преполагается что повторить я этот трюк смогу
пока минуешь этот поезд жизнь минует поезд сам
не позовут - не позову, правда, слышу голоса