рассуждение

Варвара Пинюгина
каким бы плохим и ужасно нескладным слогом
слагал бы поэму балладу элегию или эклогу
никто бы на деле не осудил меня строго
ныне никто не рассуждал бы об этом ваще
лучшими ли порывами вдохновения
сокрушать вновь успешно забытое более-менее
одаренный ли давней и наскучившей попросту ленью
познавший хоть и неокончательно суть вещей
продвинулся дальше знающий: что-то будет
вышел бы я из Египта или в люди
вспомнил бы как трава раньше была зеленее
за это не осудят
все равно воспоминания заледенели
вода есть есть и жизнь
вынь как грится да положи
хошь не хошь баш на баш
меняя фактически временем траченным мы дорожим
судьбами не особо сложившимися
я вник в происхождение через людей
не ядом
была бы жертва хоть одна впрочем рядом не надо
сказал себе сам
вовремя? не особо
прикусив для фотографии чемпионом золотую медаль на пробу
совру о том чего я достиг на деле
расслабив после пробежки прыжка заплыва плывущий жир а не мышцы
а что мне предпишется
в как раз не особо крупную влезет книжицу
не той самой жизни
но перемен наверное
моему эго сотрясение в действительности
несоразмерное
какими бы я ни блистал
али зиял! перлами
и красноречием
звезда самолюбия, к сожалению, не может гореть вечно
пинка давать пороть сечь ли
разрез продольный или поперечный
лежать на печИ ли на пЕчи
икру понимашь в аквариуме долго мечешь
а тут ее взяли сожрали
во имя чести святого милосердия и предположу что благой морали
раем
мне казался долго
мир правил
и законопорядка
пока я не понял внезапно что жить в перевернутом мире отнюдь не сладко