Как обычно

Валерий Бабошкин
Вновь растрачено всё лето
На что тратит жук-навозник.
Жизнь бушует рядом где-то....
Кем быт вздёрнут мой на гвоздик?..

Так беспомощна душонка,
Так никчемен без опоры....
Ты, урод; - сказал мальчонка,
С проходящей мимо "своры".

В них - нет совести, нет чести,
Нет возвышенности мысли.
Будто рождены для мести,
Коль, в безвременье зависли.

А вдали,- на горизонте, -
Черной тучей виснет вечность.
Рабский бьётся ген в аорте
С верой - в счастье, человечность.


                2004г.