время

Варвара Пинюгина
забившись в конуру собственного достоинства
закопал свою же кость лежать в земле
забитию с забытием поспособствовал
вид истерзанных страстями к ним привязанных калек
люди рождают отчего? колебания
люди есть не могут не порождать
вползешь в конуру заколёбанный израненный -
до смерти придется не долго-то ждать
жнец собрал златом колосья-идеи
закинувший зерна сеятель - мысли
каждый по-своему лошадь=беден
каждый бежит от людей рысью
сознания вовсе я не вне
когда один говорю со всеми
хоть и так чтоб сказать мол беседы нет
но стараясь представить каков собеседник
я еще здесь то есть просто везде
пока еще пошло слиться мне со вселенной
в бумагу ручкой как в плоть кастет
вмиг в моем мире мир стоит на коленах
узорчато вырезал все свои страхи
куда-то в прошлое выбросил все
истиной правдой взбил на плахе
страданий перину начав посев
лег уснул идея мне приснилась
по полю какому бреду все время
на что оно разум мой поделило?
попишешь и сразу время задремет
его ж все стегаешь нагайкой бьешь
- и оттого не легче станет -
терь не ринется время не метнется копьем
символизируя торжество маний
и одержимости людьми
часы тик стоят так это нормально
долго избивая себя плетьми
страданЬя не станут ИРреальны
единственным глазом увидев свет
надеясь что это не бельмо
гнездо ближе к свету сказал себе: свей!
чтоб не тянуть несчастным ярмом
выкашлял выхаркал свою кость
бешеным псам закопай да оставь
отсюда заветное все и взялось
завет сей не небыль но и не явь
с шумом гомоном говоря шепотом
оставляя следы цыпочные тихо копотью
посыпая на мраке ну что заметано
договорились на повиновение без ропота
со временем вот все умрут а я останусь
ртом глотать запах разложения?
легче в Лету будет со стишком кануть
чай этот уже не раз жененый