Дышит утро туманом...

Губин Антон
Дышит утро туманом, как куревом,
Предрассветные сны уводя.
Ты мне голову вновь не задуривай,
Своим холодом будто стыдя.

Что мне мудрость твоя – как отметина
В молчаливый хмельной календарь…
Что же ты меня снова заметила -
Одиночества табачная гарь?

Увезла ночь в плацкартном вагоне
Мои сны, рассадив по местам.
Я остался один на перроне,
Непривычный к таким поездам.

Машинист помахал мне рукою
И оставил дневать на земле.
Поезд сонный небесной рекою
Уплывает в предутренней мгле.

Новый день открывая отмычкою,
Помогая мне кашу мешать,
Утро дышит туманной привычкою,
Но Минздрав не спешит запрещать.