Неуёмная душа

Александр Гарипов
Душа по свету гуляла,
Всегда куда-то бежала,
Тайком о чуде мечтала,
Любила она и прощала.

Не знала, чего искала?
Нашла, опять потеряла.
Кричала она, молчала,
В свою подушку рыдала.

Хотелось бедняге покоя,
И боле не быть изгоем.
Непросто остановиться,
С другою душою слиться.

И вот, вдруг замолчала,
Наверное, жить устала...

(2019)