Поселку им. Малышева

Светлана Файнберг
В изумрудной зелени утопает днесь,
Поселенье рудное недалеко здесь.
ЗеленЫе камешки, дорог минерал,
В подземельях копаных прячет их Урал.

С виду не приметные домики-жилье.
Клуб большой с колоннами, птицы – воронье.
Только вот посёлочек в мире знаменит,
И молва газетная все о том трубит.

Изумруды здешние прочих зеленей,
Нет сочней смарагдовых зеленЫх камней.
Клеопатре свечивал травяной их цвет,
И владыкам царственным застил белый свет.

Сколько жизней сгублено обладанья для,
Не одна затянута мертвая петля.
Зелен-камень цвет травы, чистая слеза.
Не носить в короне нам зеленЫ глаза.
15.01.2019г.