Одинокая луна

Елена Абрамова 66
Склонился день.Уж на закате солнце.
И только одинокая луна
Небесным светом покрывает сосны.
Она-прекрасна!Но,увы,одна!
Луна-таинственна,печальна
Ее объятья холодны.
Черты-круглы,мечты-туманны
В дали от вечной суеты.
Роняя свой холодный свет,
Что ночью путника пленит,
Луна,гордыню усмиряя,
Лишь верность ей одной хранит.
Бывают милые мгновенья:
Внезапно спутник прилетит,
Созвездий яркое скопленье,
Вдруг упадет метеорит.
И на короткое мгновенье
Луна поверит,что нужна!
А там опять -печаль и вечность
И в ней она,увы,одна!