Человеку в год Свиньи

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов
«В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

Спилили сосны во дворе.
Их стон стоял на всю округу…
Кричали птицы на заре
и злую весть несли друг другу:
застроек «точечных» размах
Природе предвещает крах!..

…А где-то в химкинском лесу
«поставлен памятник» Природе
(орехи белочкам несу, –
их с год назад видала, вроде):
от кучи мусорной свербит
в носу моём, – плачевный вид.

…Чувств не скрывая, плачу вслух.
А сердце на весь лес – «Бух! Бух»…

«Цвет настроения» - не «синий»
и не «оранжевый» давно. –
Лишь «звёзды» радостно «дерьмо»
льют друг на друга… Вот и «свИний»
год превращён в «помоев год».
Хотелось, чтоб наоборот. -

Весёлой Хрюшке – чистый дом.-
Частенько видим в ней «собрата».
А что порою грязновата –
так не она виновна в том:
не пьёт, не курит, не хамит, –
вполне приличная на вид…

…Расценен «мусорный коллапс» -
как года Знак людьми? – Едва ли:
«подмосквичи» подвоха ждали.
Но «некто» - положенье спас,
весьма разумный, расторопный
(как говорится – «профпригодный»)…

…Китайский Календарь не зря
в животных человека прячет:
пусть «порычит» и «посвинячит»,
«побьёт копытами», коря
весь мир за «новогодний бренд». -
«Ведь года Человека – нет»...

…Сегодня, в Наступивший год,
на улицах наряд январский,-
снежинок лёгких хоровод…
…На кухне ужин ждёт «не барский»:
домашний, вкусный, без затей. –

В честь года Хрюшки и Людей!..