Крещение Господне. У Иордана люд шумел

Любовь Бондаренко 2
У Иордана люд шумел,
Стояла очередь креститься.
Вдруг Иоанн всем повелел,
Перед Иисусом расступиться.

Представил миру он Его:
« Вот  Агнец Божий, посмотрите,
Пришёл Он в мир к нам для того,
Чтоб знали вы, что Он Спаситель.

Грех мира на Себя берёт,
Он, впереди меня идущий,
Я уверяю вас, Он Тот,
Кого представил Всемогущий!

Я видел, Дух Святой сходил,
С Небес был глас, что Он - Сын Божий,
Я лишь водою вас крестил,
А Он огнём крестить вас может!

Прямыми сделайте пути,
Он есть крестящий Святым Духом,
За Ним нам следует идти,
Он станет верующим Другом».

После крещения Господь,
Пошёл служить простому люду,
Смог Он грехи все побороть,
И с нами Он теперь повсюду!

15.01.19.