ЗА УХОЙ

Игорь Николаев 2
Тепло гуляет, снег осел,
Дорога в грязной снежной каше,-
Встречает машинёнку нашу,-
На колее же лёд блестел.

Резина лысая, шипы, как зубы у старухи,
Куда я еду и зачем?
Блажь это, сразу видно всем,-
Поездка, явная проруха.

В деревню еду: снег с крыш счистить,
Подлёдной ловлей поразвлечься,-
От дум - навязчивых отвлечься,-
Да, на ушицу рыбки наловить.

Корову видел, ты, на льду?
Вот так, катила машинёнка,-
Рвалась из тела прочь душонка,-
Боясь, попасть со мной в беду.

Кобель мой выл, глаза прикрывши лапой,
Потом уснул, забившись под  сиденье,-
Азарт, прострация, волненье,-
В меня вцепились мёртвой хваткой.

Господь, видать, благоволил,
Добрались к дому кое-как,-
Галдели галки: " Во дурак ",-
Не шёл пёс к дому, что-то медлил.

Вдруг, снег, скатился с крыши сам,-
Меня чуть им не придавило,
Ещё бы шаг, совсем прибило,
Пёс возмущался, лая: " Стыд и срам ",-

Но от рыбалки он не отказался.
Пока бурил лёд, запотел,-
Пёс с жалостью на то глядел,-
И под ногами не мешался.

Я уважать себя его заставил,
Когда таскать рыбёшек стал,-
С полсотни я их натаскал,-
И в город на уху доставил.

Конь  старый борозды не портит,
Машина нас не подвела,-
Послушно и старательно себя вела,
Никто как я машин не холит.

Уха отменная была,
Повеселились славно, всем досталось,-
Свалила с псом меня усталасть,-
Под старый Новый год рыбалка ся была.

                15.01.19