Посленовогоднее нелирическое

Александр Бутрий
Чуть припорошены метелью,
К друг дружке жмутся, держат строй…
Сегодня елки – на панели
Под обграффиченной стеной.

Под Новый Год несли – потели,
В тепло квартир, как женихи,
Их петербуржцы…
На панели
Они стоят теперь, тихи.

Одарены без всякой меры,
Одеты в сказочный наряд,
Они царили в интерьере…
Теперь – снежинки лишь горят

На зябких ветках в полумраке…
Прохожий! Нос не вороти!
Все цены снижены. Бедняги
Вернулись б в лес…. Да где ж пути…

Топор под юбкою зеленой
Безжалостный оставил след.
Им не форсить уже, и кленам
Не аплодировать им вслед...

-----------------

Чтоб из души не вынимать иголки,
Сто раз потом о прошлом не жалеть,
Купите синтетическую елку –
Игрушкам все равно, на чем висеть…