Акцентируя

Сергей Сорокас
                Сергею Кормину

Сорок лет ты пишешь песни
и по ним шагаешь вброд,
открывается вся местность,
и приветствует народ
начинания свободы,
что заложена в стихах,
словно грусти антиподы
с нотной грамотой в углах
из минорного в мажорный
переходят в тесный ряд
по триольности игорной.
Композитор, чудный бард
расправляются кудряво,
акцентируя напев.
То ли влево, то ли вправо
твой опять направлен гнев.
Секретарь отменный в фонде
да с изюминкой во рту.
Был за памятник в ротонде,
принимая простоту
за величие скульптуры –
большей частью плагиат.
Что не так в литературе,
но не ты же виноват.
Был задирой честным в "Спектре"
на весеннем вираже,
дули не степные ветры
в осенённом мираже.
Заместитель был удачный
председателя – успех,
исполкома мудро, смачно
поучал солидно всех.
Уважаемый в правленье,
ты на правильном пути.
Принимая поздравленья,
улыбайся и цвети.