562 когда мужчины пишут о любви

Галина Ястребова
Photo from depositophotos.com

***
когда мужчины пишут о любви
то это слабость их иль сила?
читая, милый автор вас,
застыла
хотелось плакать,
но я губы закусила
как будто закусила удила
и память понесла туда,
где думала, все сожжено дотла
зола, давным-давно, и та остыла
где тот, кто раньше был любим
уже не скажет вашими словами,
которые меня обхватят кружевами
своими
милыми по смыслу
и отгоняющими всяческие мысли
оставив лишь желание любить –
забытое какое это чувство
писать так о любви, как вы -
великое искусство
особенно, когда не любишь сам
но пропит образ
и потеряна харизма
не разразиться из-за этого гроза,
и ворон ворону уж выклевал глаза
нам остается в рамках эмпиризма
понять,
что опыт жизни не равняется любви
и, несмотря на все, что было,
бог тебя храни
я верю
может так случиться,
что мы любовь словами воскресили
 и это слабость ли моя иль сила?