мёртвым оводом

Анна Кантелинен
разруби меня проводом порванным,
высыпай абстиненцией в специи,
жадно выпей, не морщась от холода,
уходи вслед за мною брусчаткою,
и глазами раскосыми в полымя
из огня не успей утром выбежать.
лупит голос твой по спине лесками,
и смеётся лучами рыжими.
за наличку машинными фарами
по ступенькам мой хохот катится.
ты целуешь мне тонкие пальцы,
что под кожу впились мёртвым оводом.