Впритык

Аглоссер
      Поэзия стоит впритык
 к основам жизни , очень тонким;
     прошли эпохи где штыки,
   штыки-слова для острословов...

  И рифма с ритмом не предмет
 для страстных обсуждений, ясно:
       они, и образ ,амулет
   строки оформленной прекрасно.

 Стихи, скульптура, штрих-мазок-
     основа  атомных решёток,
    где дух, размером с ноготок
    на самом деле мощен, ёмок.

       И проникает до столов,
    полотен, молотков и красок,
   где каждый век тогда, и вновь
 даёт возможность сбыться сказкам.

       Поэзия давно впритык
   к основам жизни и прогнозам,
      поэт как автор-проводник,
     сумевший избежать гипноза...

            15.01.2019