Покажи зима свое личико Акро

Людмила Безусова
П  рячет зимушка лицо
О  т хулигана - ветра!
К  ота забросил под крыльцо.
А  кот вернулся летом!
Ж  ивой,облезший и хромой,
И  очень похудевший.
З  абился в угол,как изгой,
И  будто онемевший.
М  етель псалмы поет ему,
А  он их и не слышит.
С  нежинки тают на носу.
В  оруют рыбку мыши!
О  н даже "ухом не ведет"!
Е  рш,карп,сазан,белуга!
Л  ишился что? И нюха кот?
И  зимушка - подруга
Ч  итает беглецу молитву,
И  прячет скорбное лицо.
К  от,заприметив половинку,
О  жил! И мигом под крыльцо!