Твой человек

Екатерина Тодосиенко
Нам снятся лишь одни глаза и губы…
Всем нужен только близкий человек.
Но жизнь, увы, отмеривает скупо -
Ко всем иным наш взгляд сердечный слеп.
Разлука - для любви всегда наука.
Для зрелости настойки крепче нет.


Уйдут, кто душ родство считает блажью,
Оставив лишь бегущий, спешный след…
Отпустишь чуждых, как фрегат бумажный.
Вернешь, как долг судьбе, не свой конверт,
Себя познав: наивным был однажды,
Зарю, сменяв на зажигалки свет…


Вдруг все исчезнет, ничего не будет,
Друзей и звезды скроет будней плед.
Мир пуст, хотя вокруг живые люди,
Когда не рядом близкий человек!
Не отрекайся, небо не осудит,
ведь ищешь самый важный свой ответ…


Не слыша сладость шепота Иуды,
Вернется твой…родимый человек.
Уверенно минуя пересуды,
Он скажет всем преградам твердо «нет».
Бывает так, когда взаимно любят,
Неважно сколько между вами лет.